Цветы у распятьтя

Цветы у распятья в обрушенном храме,
Цветут, и не знают, как грешно веселье.
Они вне религий, вне светских понятий,
Им безразлична вся трепетность места.

Тут раньше звучали печальные речи,
И кто-то судил виноватых и правых.
Здесь пели псалмы, преклоняли колени,
Обеты взлетали к хорам и мозайкам.

Распятье, вот все, что осталось от храма,
Истерзанный камень резцом посеченный,
Он был сотворен в назиданье и славу,
А стал для цветов, он подобием трона.


Рецензии