Котёнок

Серебристый, полосатый
По пятам он шёл за мной
И пришёл ко мне домой.
- Только кошку нам и надо!-
Посмотрела мама строго:
«Отнеси её назад!»
Только я не виноват.
Сам прошёл он всю дорогу
Мой котёнок, мой Тиграша,
Он из всех избрал меня!
- Это кошка будет наша!
Нет не наша. А твоя!
Будешь сам менять песочек,
Выпускать её во двор,
Будешь сам тогда, дружочек,
Убирать за ней весь сор!
Руки мыть перед обедом,
Перед завтраком, на ужин…
Ты реши сначала это, -
Так ли он, котёнок, нужен?
Молока налил я в блюдце:
- Я его не брошу. мама!
А котёнок облизнулся
и сказал нахально: «Мало!»


Рецензии