Моя прабабушка

Моя прабабушка была красивой.
Её улыбка озаряла всё вокруг.
Она, конечно же, была любимой...
Моей любимой в детстве из подруг.

Мы вместе шили кукол и играли.
Мне было в радость в гости к ней идти.
И только здесь в обед мы засыпали,
Никто не мог ко мне подход найти.

Картошку жарить с ней же научилась,
Хотя мне было меньше шести лет.
Рассказывала ей в кого "влюбилась"
И кто меня обидел, а кто - нет.

Частушки пели вместе и смеялись.
Играли в школу, был в квартире мел.
Считали в столбик, русский изучали.
Пока тот день в ушах не прогремел.

Мне было девять. Это очень мало.
Я помню её радостной, живой.
Она всю жизнь меня оберегала.
И до сих пор... я верю, что со мной.

Анна Андреева

2016


Рецензии