Поросята

Три поросёнка собрались в кино –
Куплены были билеты давно;
Свет потушили, зажёгся экран –
У поросят началася игра.

Плохо себя поросята ведут –
Фантик летает в последнем ряду;
Фантик упал – поросятам смешно.
Всем поросята мешают в кино.

Чем бы ещё заполнить им времечко?
Три поросёнка лузгают семечки;
Чавкают, чмокают и шебуршат,
Только  что вот, не стоят на ушах.

Но посмотрели,  и со скамеечек.
Бросив на пол очистки от семечек.
Приналегли и толкают народ,
Рвутся к дверям, напирая вперёд.

Что же сказать нам о тех поросятках?
Вы бы не так поступали,  ребятки?


Рецензии