Власть дуальности

Две крайности меня пленят подчас:
Обилие любви и аскетизм.
Порой переполняет пышность фраз,
Когда вдруг отступает дебилизм.

Меня обуревает быстро лень
И также резко пробирает страсть.
Ведь в моей жизни есть и свет, и тень.
Дуальность надо мной имеет власть.

По правилам дуальности живу,
В ней Эго-двигатель черпает сил.
Мне не смирить амбиций наяву,
Пока себе со стороны я мил.

Две крайности даны мне неспроста.
Познать себя готов я через край.
Душе не хватит знаний лишь с листа,
И, ад поняв, смогу подняться в рай.


04.09.2016


Рецензии