Последний летний

Мелкими мурашками по коже
Сумерки ползут неотвратимо.
Этот день, как и любой, проходит,
Пробегает, пролетает мимо.

День последний летний пролетает.
И, наперекор ему, похоже,
Оставляя суету на завтра,
Останавливается прохожий

На проспекте, возле музыканта;
Тот играет медленней, чем прежде,
Чувствуя, что ритмами своими
Помогает сохранить надежду,

Ощутить, что не напрасно прожит,
Зацепился в памяти ростками,
День последний летний, день холодный,
Под седыми злыми облаками.

Пропитавшись песней музыканта,
У туристов задержавшись в фото,
Топает прохожий, изумлённо
Путаясь в знакомых поворотах.

Как дойти до дома, если дома
Только забытье, хандра и скука?
Вот уже туристы на проспекте,
Не снеся реальности разлуки,

Достают из чемоданов вещи,
Продавая с рук за пару сотен
Дополнительных минуток лета.
Только всё равно приходит осень.

Тикают часы неотвратимо,
Подкупить их бег никто не может.
Чувствуешь, как наступил сентябрь,
Мелкими мурашками по коже?

31.08.2016


Рецензии