Моя сегодняшняя сабля

Не  могу  я  от жизни живой  в  стороне
пребывать, хоть  и стар  уж , поныне.
Но  при виде  того,
                что творится  в  стране,
я  впадаю  порою  в   унынье.
Да   и  как   тут не  впасть  в  него,
                если    кругом
обложили  страну  мою    волки,
а  чужак  среди  нас
                оказался  врагом
и дробить рвутся Русь  на  осколки.
Стыдно  мне, бунтарю,
                завернувшись  в  халат,
сунув  ноги  в  уютные  тапки,
(грех унынья  прости  мне,  народ, -  виноват)
на  брюшке  мирно  складывать  лапки.
И  хочу,
      хоть ставненье    сие и  старо,
чтобы  мышцы  души  не     ослабли,
чтоб  моё  непокорное  силе    перо
приравняли  читатели  к  сабле!





  21  июля  2016 г.
илл. фото 
 1939 г.
Автора (занимался  боксом)


Рецензии
Интересное стихо-
творение!
Вошло и в новый сборник стихов:
"НА КРАЮ БЕДЫ"(Кисловодск, март
2017г.)!
Ветерану ВОВ -поздравлением
с появлением в свет нового сборника поэзии
44с.- избранные стихи поэта и журналиста...
Удач в творчестве и озарений в поэзии!

Евгений Снежин   26.03.2017 06:19     Заявить о нарушении