Снегурочка
Аленький мой цветочек.
Печальную сказку для взрослых
Я дома не расскажу.
Пока она подрастает,
Снегурочка пусть не тает..."
А.Тальковский
Я снова как в детстве зажмурю глаза
Увижу я вальс малахитовых елей
Далекая сказка закружит меня
Под звуки гитары, волшебные трели.
Качнет колыбель мою мама Весна
И словно на руки возьмут берендеи
Лучом золотым не жалея тепла,
Ярило обнимет меня и согреет.
А счастье любовью зовется
Огонь ее в сердце зажжется
Пусть будет пылать оно-знаю
Снегурочкой я не растаю.
В траве изумрудной я буду босой
Кружить в хороводе от счастья хмелея
Мизгирь осторожной и нежной рукой
На русые кудри венок мне примерит.
И пламя костра не погубит меня
Закончится добрая сказка венчаньем.
Любовь в моем сердце сильнее огня
Растопит все беды, обиды, печали.
И жизни своей удивленье,
Помазанниц бога моленье,
Сиреневый снег перед ночкой
Теперь подарю своей дочке.
Елене Тальковской сентябрь 2016 СПБ СГСД
Свидетельство о публикации №116090409026
И песня наверно есть!
Вера Пенькова 01.12.2017 11:27 Заявить о нарушении