Сентябрь...

***
Мне август махнул на прощанье рукой,
Пока дорогой, уезжаю домой,
Сентябрь теперь будет вместо меня,
Вернусь через год, до свидания, пока!
***
Сентябрь красавец, весь яркий такой,
У осени первый, любовник-герой,
Камзол в самоцветах на солнце горит,
И плащ золотой, через руку висит!
***
Характер его,  очень мягкий всегда,
Тепло и светло, нет ни капли дождя,
Ни буйного ветра, ни бурь, ни грозы,
Лишь яркие краски осенней листвы!
***
За что же так осень в него влюблена?!
За нежность, любовь, голубые глаза,
За вальсы, что может он так танцевать,
За строчки стихов, что он может шептать.
***
Но скоро октябрь заменит его,
Суровый такой, бьёт дождями в окно,
А утром местами морозом блестит...
Спешите любить, всем сентябрь говорит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии