Время-птица!

Лист осенний, золотистый…
День прозрачный, воздух чистый…
Ты, стоишь…, во взгляде грусть…
Это осень…, ну и пусть…

Не твоя, ты это знаешь…
Ты, о лете, ведь мечтаешь…
Ласковом и теплом море…
Бризе легком и просторе…

А пока, смирись с той долей…
У природы ты в неволе…
Осень холодом повеет
Белый снег зима настелет…

Все приемлемо в природе…
Мы привыкли к непогоде…
Холод лютый или зной…
Солнце летом, снег зимой…

В жизни осень…, пусть продлится!
Пусть любовь тебе приснится!
Бег замедлит колесница…
В ней наездник…, время-птица!!!
****


Рецензии