Вот это жизнь

     Студенты, народ, живущий в основном сегодня (Я не обо всех, есть, конечно, и те, кто учится, а потом живет. Они умнички бесспорно). Так вот остались мы в тот момент без средств к существованию. Все было съедено и растрачено раньше, много раньше долгожданной степухи (стипендии). И мы с моим приятелем пошли на добычу средств к существованию на сегодня. Попросту прошли по всем комнатам этажа  и собрали пустые бутылки. В тех комнатах, где их не зажали.
     Набралось очень прилично. Целых четыре большущих сумки. На пропитание и на жизнь нам хватало. Оставалось их только превратить в денежные знаки.
     Чем мы незамедлительно и занялись. Взяв большущие сумки, вдвоём с приятелем направились к ближайшему пункту приёма стеклотары. Киоск по приемке тары был рядом с гастрономом, и мы прошли со своим ценным грузом мимо крылечка гастронома. На котором соображали на троих мужички. По виду типичные московские алкаши. Говорю это без брани, но с уважением. Это особая каста московских обывателей. Наделённая своей мудростью и философским отношением к жизни. Разговор с ними может быть очень занятен и поучителен.
     Так вот, идем мы с Юрой мимо этой троицы. Их взгляды с вожделением провожают наши драгоценную ношу. И вслед нам я слышу фразу: - Вот это жизнь!!!


Рецензии