Сто нелепых строф

А что такое сто нелепых строф?
Я душу вырывал наружу,
И как я только смог,
Наверно, что-то я когда нибудь и мог.
Так получилось всё, сейчас иссяк, иссох.
И вы меня за это не вините
А если был когда нибудь далёк,
Похвал речистых и от од
В богеме общества пиитов,

Я делал и писал, как мог.
Так, что за это не судите.
Своей плаксивостью наполнил слог,
И вдохновением пленил волнение-взор Фемиды,
Терзал и мучил сердца нерв меж строк,
Природы ублажал видение,
И бунтовал стишком не в примирение.
Я видел так, и чувствовал, как мог,
И не просил я не какова  снисхождения.

Не лжец, не права истин я носитель.
Я жил, как мог, прошёл, как смог.
И не святой, не разрушитель.
На плечи взгромоздил я сколько смог.
Легка кому-то эта ноша,
И лёгким ветерком носилась подоплёка.
Кому-то тяжба грузная не выносимо.
Зачем дурак тогда её тащил невозмутимо?
Иль не понять? Что сущность вся их в этом скрыта.

Не разделяя политический подлог
Кто баснями кормил народ
Зажравшего брюзгу и карьериста,
Тут просыпался дух
Моих корней строптивый слог,
Никак не подвести итог от этих слов,
От этих вольнодумных мыслей.
И не убить, не посадить в острог.
Хотя кто знает всё?
Один лишь бог!
Которого никто не видел.


Рецензии