Ты в тщетных пока что усильях...
Проникнуть в мой рай
Хоть слегка...
Ну что ж -
Полетим на крыльях
Этого стиха.
Видишь -
Летим над полями,
Над степью,
Над темной тайгой...
Больше трех тысяч за нами, -
Мы близко уже с тобой.
Вон пики Саян в карауле,
Но там,
За сединами гор,
Приветно уже блеснули
Синие взгляды озер.
...Немного еще к востоку...
Немного южней...
И вот -
Кадыша узкое око
Синь отражает высот.
Сойди на прибрежный камень,
Окрестности озирай,
Удостоверься руками -
Вот тут он и есть,
Мой Рай.
Видишь,
Куда мы попали -
И кедры стоят стеной
И каждой твари по паре
И даже не по одной...
А лиственничку эту
Видишь на берегу?...
.........................................
Случится, -
Сживешь со свету -
Такой же вот стать смогу!
Свидетельство о публикации №116090408837