Из последних сил

Заплакали дожди
                и враз прервали счастье,
я понял, что пришли иные времена…
когда уж нет тепла, и капелька участья
способна заменить всю новость сентября.

сквозь монотонность дней
                сентябрь заочарует,
как будто сохранит… уж из последних сил…
былое, что ушло в последнем поцелуе…
осуществляя миг предшествия молитв.

Цвела слепая жизнь, заласканная солнцем,
и обновленью снов не виделось конца,
так верилось  в тепло… испитое до донца…
да кончилось тепло к исходу жизни ль дня.

Уж вечера печаль сквозь дождик улыбнулась.
И нам ли пожалеть о том, что небеса
нахмурились бедой в остывшем  поцелуе…
невнятное собой закрывши навсегда.


Рецензии