Сорок дней

         
Опечалены смертью родные,
Но ты памятью живёшь средь  живых.
В небо уйдёшь, миры где иные,
Будешь оттуда смотреть на родных.
Ты молилась за всех, дорогая,
Как стёклышко твоя жизнь вся чиста.
В молитве, всю боль превозмогая,
Ты стояла перед ликом Христа.
И ты только добра всем желала,
Не позабыв на земле не о ком.
С днём рожденья ты всех поздравляла,
Надрывным, тонким своим голоском.
Жуткую боль терпела и муки,
Нам вселяла Надежду и Любовь.
Твоё сердце издавало стуки,
Качала с трудом Голубую кровь.
Познав на земле все муки ада,
Достойно жила и не сдавалась.
В доме встречать ты всех была рада,
Родной и близкой нам оставалась.
Ты, как Феникс, воскреснешь и встанешь
С трудом из пепла, пламя загасив.
Придёшь в сердца к нам, лучинкой станешь.
Твой свет огня в нас долго будет жив.
И пусть душа расстаётся с телом,
Только память нельзя похоронить.
Тебя будем помнить словом, делом,
В сердцах родных ты будешь вечно жить.
Пожалуйста, ты прости нас грешных,
И к нам почаще возвращайся в снах.
Мы все в слезах, словно в водах вешних,
Пред нами смерть твоя наводит страх.
Прощаясь,  в свой путь уйдёшь ты вечный,
И станешь с неба на нас лицезреть.
Жизнь на земле – ведь срок скоротечный,
Не всем дано звездой в небе гореть.
Люди жить на земле остаются,
Провожая усопших в последний путь.
Ведь пока никто не смог вернуться,
Коль время пришло вечным сном заснуть.
Ушла ты в  мерцающий млечный путь
С душой светлой, что неба прозрачней.
Ведь нам умерших назад не вернуть,
А, значит, откровенно поплачем.
Нынче уходит душа в небеса,
Желаем ей царства небесного.
А откровенная наша слеза,-
Омовенье пути  телесного.
Твоя душа сорок дней бродила,
Она с людьми прощалась и землёй.
Твоё тело  забрала могила,
Душа вознесётся  в небо Звездой.
Пусть рай растворится ей в небесах,
Бог на руки душу примет себе.
Она уйдёт при зажжённых свечах
И при великой Христовой мольбе.
24 августа 2016 год.
40 дней со дня смерти Ромашкиной Раисы Николаевны.
Скорбим, любим, помним.
Семья Тихомировых.


Рецензии