Осень трогает струны печали...

Осень трогает струны печали,
Льётся музыка грустной поры.
Ветки клёна в окно застучали,
Накрывая багрянцем дворы.
Опустели скамейки и скверы
Грусть кружится в аллеях вдали.
В лунном свете от старой портьеры
Тень причудливо пляшет в пыли.
Солнце прячется в серые тучи,
Дни промыты дождём в сентябре,
И напевы души так тягучи…
Пряди русых волос в серебре…


Рецензии