Соседи
В поле зрения дверного глазка.
Иногда мы встречаемся взглядом,
Когда шахта еще глубока.
И, чужие друг другу люди,
Делим крышу одну и кров.
Мы не знаем имен и судеб -
Опасаемся лишних оков.
Смутны образы, как отражения
На платоновской серой стене.
Свадьбы, похороны и рожденья
Пролетают в далеком сне.
За соседской дверью укрыты
Чье-то горе, несчастье, страх.
Зачастую бывают обиты
Дерматином ворота в ад.
Громко лязгает цепь событий,
Копошатся на ней муравьи,
И, скрепленные безразличием,
Проживают жизни свои.
4 сентября 2016 г., Москва.
Свидетельство о публикации №116090408529