Нелегко жить в придуманном мире...

Нелегко жить в придуманном мире,
Ежедневно реальность встречая…
И мечтать... об отдельной квартире…
Как добыть её… честно  - не зная…

О, эта формула радости в жизни…
Когда подлость с фантазией ни причём…
Осчастливить себя – чуть!!- до тризны…
Лишь себя! Не заботясь, при том, ни о ком(?)…
 
Всё повторяется из века в век, как вновь –
Как будто бы до нас не жили предки…
Борьба за жизнь, за деньги, за любовь…
И приступы предательств, что нередки…

Ах, как непросто в белоснежный листик
Первейшие слова мечты своей вписать,
Осознавая безнадёжность глупой мысли
И отношения между людьми познать…

Внедрившись в разногласье прений,
Остаться между них самим собой,
И, не смущаясь разных поколений,
Вдруг восхититься непонятною судьбой…

И причудливость  невзгод своих забыть,
И с бедою, как с подругой, обниматься,
И неравенство – тупое – полюбить,
И с врагами, как с друзьями, целоваться…

Нет, не с внешними, а с подлыми, своими –
В недоступно-бесподобном образе князей…
Успокаивая душу мечтами неземными,
Живя, при этом, среди грешников-людей…

И впадать, порой жестокой, в забытьё,
Чтобы мечту свою – пьянчугу – разлюбить…
И стонать безумно и безбожно: ё, моё!!!
Как я мог совсем про Господа забыть?!

Я ли я в сем бесшабашном мире?!
Может быть, в другом каком прожил?
Не здесь, а там мечтал я о квартире…
А, в результате, я её нигде не заслужил…
04.09.16.


Рецензии