В раздвоенности

                Мы на земле обетованной –
                Небес исполненный каприз –
                Живём меж адом и нирваной,
                Как на качелях – вверх и вниз.
                Александр Перчиков. Строфы.
                «Свежая газета. Культура»- №14
                (102) – сентябрь 2016. – С. 5.

Ну кто же в этом виноват?
Нас на феоды поделили,
А в жмурики определили
Тех, кто мешал орать «виват!»

«Такая нам досталась доля».
У вас хоть выбор был тогда:
К необходимости и воле
Вторую ксиву Бог додал.

И вот – обетованный берег
С разноголосьем языков. –
Не надо открывать Америк,
Начхав на след былых веков.

К тому ж великий и могучий
Язык и здесь, считай, в ходу.
Что может показаться круче
Двух кущ зарайских, –  не в аду?!

Всё преходяще. И у нас
Часть лепты вашей будет втуне.
Но смыслы вещих строф и фраз
Из строк навряд ли Время сдунет.


Рецензии