Осень затуманила рассветы

Мажет осень жёлтой краской лето
Шепчет холодами уходи
Прячет за туманами рассветы
Проливая грустные дожди

Раздевает белые берёзы
Клёны и большие тополя
На траве роса как будто слёзы
Остывает от жары земля

Раскраснелась спелая брусника
Грузди на тропинках разрослись
Глухари охрипшие от крика
На току в чащобе собрались

На болотах клюква заалела
Белый гриб окреп и повзрослел
Паутина с ветром полетела
Рябчик молодой в лесу запел.

Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.