Не обязАтельная колыбЕльная
лисЁночкам поёт
на тихий час клубнИчно
и сладко: «тёв-тё-тёв».
Вот зАйчик-попрыгУнчик,
зайчАта-попрыгЯта:
- И нам лисА спой песню !
Не лишь своим лисЯтам !»
- ДавАйте споём песню !,-
лисА велИт зайчАтам:
- СтучИте по пенёчкам
вы лАпками ребЯта !
И бЕлки прибежАли,
по веткам все примчАлись:
- И мы хотим петь с вами,
стучать по вЕткам лАпкой !
СорОка-белобОка
тут сразу прилетЕла,
на ветку сЕла лОвко
и хИтренько запЕла:
- И я хочу петь песни,
трещАть аж без умОлку !
Про вас спою я лЕстно,
спою и злому волку !
А волк ужЕ за дУбом
завЫл под эту песню!
ЗакАркала ворОна,
аж лИстьям стало тЕсно!
Тут мИшка громоглАсно
ревёт и мАшет лАпой:
-Ой песенка прекрРрАсна !
Мне колыбЕлька лАдная !
А в нЕбе летИт Аист,
а выше его сокол !
ПоЮт все вместе срАзу
сюИту хоровОдом !
ЛягУшки из болОта
и Утки кричАт рАзом:
-Нам тОже петь охОта
озёрные ромАнсы !
- И нас позвать забЫли !,-
пищАт лесные птИчки,
такИе невелИчки,
открЫв стихов странИчки.
- А нам дайте пипИкать
и нам пищАть охОта !,-
кричАт мышАта бОйко
и начинАют хнЫкать..
-УгУ!,- сова и фИлин
угУкают под песню
под оперные стИли,
аж тУчкам интерЕсно !!
И тИхий час на славу
под песенки удАлся !
Всех слУшали и срАзу
весь мир поспАть собрАлся!
«тёв-тЁвкали» лисЯта;
трам-трАмкали зайчАта;
бум-бУмкали по бОчкам
медОвят медвежАта;
угУкали совЯта;
ляп-лЯпкали бельчАта;
хлюп-хлЮпали жабЯта
и хОром лягушАта;
пинь-пИнькали утЯта;
ва-вАкали волчАта;
тя-тЯки аистЯтам;
уА-уАки,- соколЯтам;
кля-клЯки-воронЯтам;
тря-трЯки-сорочАта;
ши-шИкали ужАта;
тринь-трИнькали кузнЕчики !
Всем бЫло очень весело !
Все весело зевнУли
И срАзу все заснУли !
фФфФф~~~~~> {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^ }}}}}}}}}}}}}}
* БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~> * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:
ДонбАсс-Горловка=НовоРУСЬ*
4 сентябрЯ на тИхий час
с Надей-учИтельницей моей любИмой*
Свидетельство о публикации №116090407805
Удачи Вам и песенке!
С уважением,
Нина Семушина 05.09.2016 13:04 Заявить о нарушении
Если фаш-бандЭро не бомбанёт, то ешО ДВИЖнем в РУ+НовоРУ поЭзией*
Серж Фико 16.09.2016 20:38 Заявить о нарушении