Письмо брату

Я надеюсь, ты составил список
Всех дурных, сжигающий имён,
Адреса, где был и с кем был близок,
До вчера с начала всех времён?

Вот опять. Ты злишься, ты пасуешь,
Ты кричишь, гоня за двери, вон.
Против самого себя бастуешь,
Будто царь, сжигающий свой трон.

Будешь спорить - вновь услышишь сказку
Про Восточный Ветер, про конец,
Вновь придумаешь себе отмазку,
Только б не пустить всех под венец.

Вновь захлопнешь двери перед носом,
Будешь долго грязью осыпать,
Взглянешь исподлобья снова косо,
Ну а мне - опять тебя прощать.

Пусть считаешь ты меня занудой,
Что трепещет только над собой,
Только знай - я для тебя добуду
Вечный мир и сладостный покой.

Я не смог сказать тебе однажды,
Как же сильно я тебя люблю.
Но тогда я вместо слов отважных
Дважды тебе сердце подарю.


Рецензии