Послание

Я храню у себя кассету
С того самого, первого дня,
Написал тебе Гензель и Гретту,
Сжег, дождавшись рассвета огня.

Ты исчез, улетел, растворился,
Тебя не было много лет.
Ну, признай, ты слегка удивился,
Лишь увидев из окон свет.

Я ответ на вопрос: "Как остаться
Живым без тебя?" - не нашёл.
А тебе надоело гнаться,
Надоело играть. Ты ушёл.

Я обвёл вокруг пальца полмира,
Я готов был на плаху лечь,
Я сознался в убийстве кумира,
Лишь бы только тебя сберечь.

Ты молчал. Да в нуарных снимках
Больше нежности может быть!
Я писал твоё имя на стенах,
Лишь бы только тебя забыть.


Рецензии