город веселых встреч
Где ты не можешь себя беречь.
Ты вечный праздник для всех вокруг,
Толпа не видит тоски и мук.
Толпа не видит потери сил,
Как ты умерший себя сносил,
Как кризис мысли тебя ломал,
А ты тихонько себя латал.
Воскресший мальчик себя носил,
Как легкий парус, как легкий мир,
И пел он песни так хорошо,
Что воспаряло толпы нутро!
Но время вышло погас огонь.
Теперь он голем - его не тронь,
И песня стала толпе горька
Он слыл отныне за чудака.
Не разглядели в нем мир иной,
Не обретенный еще толпой
Тот мир честнее и чище был,
Но не хватило желанных сил.
Облечь словами, тот хрупкий мир,
Что как искусство он выносил.
Толпе лишь мусор, толпе лишь хлам,
А остальное в неё - обман.
Она не ценит, она не пьет,
Тот дивный голос, тот горький мед.
Ей что попроще, повеселей -
Попрыгать звонче под шорох дней.
Свидетельство о публикации №116090400774