Футляр

Твой портфель коричневого цвета,
В нём ключи,бумажник,формуляр...
Гармонично,на правах эстета,
Жизнь рисуешь...Ты её маляр.

Ставишь на волнения запреты,
Вновь пустая пачка от сигар...
А любовь-разменная монета,
Звуком нарастающих фанфар,

Давит...Только снова нет ответа,
Почему горчит её нектар?...
И в тиски зажатого сюжета,
Хочется столкуть подальше,в яр.

Видно самолюбие задето,
Просыпается в тебе фигляр,
Разрушая хрупкость постаментов,
Самобытность заточив в футляр.


Рецензии