Подлости закон

Знакомо ли вам всем такое,
Когда так сильно хочется тепла?
А за окном совсем иное.
Мечта о солнце мигом умерла.

Вы научились смирно любить холод,
Совсем непросто было, но это удалось,
Вы перебили снегом к солнцу голод,
И всё в душе так упоительно срослось.

И каждый день дарован наслаждаться,
С родными у камина говорить,
Узорами на окнах любоваться,
Чай в атмосферной обстановке пить.

Отныне не желаешь изменений,
Легко с погодой научился примиряться,
Жить без обременяющих волнений,
И с холодом, в конце концов, справляться.

Однако забываем все про подлости закон,
Когда начнёт скорее наступать весна,
А с ней и новостей печальный звон,
С тоской по холоду справляться будешь ты одна.


Рецензии