Мой демон

Проснулся во мне коварный,
Слащавый измором томит.
Что мне?Ты гений бесславный?
В моей плоти говорит.

Моменты минут бесстрастно
Я должен ему подарить
Ведь если б не он,то царство
Поэзии не смог полюбить.

Так значит какой я писатель?
Со светлой ли стороны?
И где в моей жизни обитель?
Иль с тёмной я вехи поры?

Скорее своим измором
Изнеможёг он душу мою
И с строгого с ним разговором
Теперь я в келье пою.

Какое имею значенье?
Признают ль меня в стихах?
Или я в заточеньи?
Умру и осудят в грехах?

Бог мой ты ну или дъявол?
Теперь я терзаем тобой,
Но все таки так величаво
Ты кормишь меня порой.

За что скажи презираем?
Иль все так поэты живут?
За что мы себя убиваем?
За что нас нигде не ждут?

Вопросы,вопросы..ну ладно
Хватит их задавать.
Не важно-славно,бесславно
Но буду я песни писать!

Одно лишь теперь в жизни прелесть!
Я вечный так же как Ты.
И в этой огромною кельи
Петь буду всегда до зари!


Рецензии