Ангел проездом
А по венам плывут золочёные рыбы,
Меж корнями волос прорастают газоны,
Превращая глаза в многотонные глыбы.
У меня за плечами раскинулось море,
И не видно земли под креветками к пиву,
И визгливо кричат Джонатану на горе
Обнаглевшие чайки над финским заливом.
На качелях пустых предаются пороку.
В гулком тёмном дворе им мистически ухни.
Ртуть стремится к нулю, и закончатся к сроку
Миллионы шагов от балкона до кухни.
Ангел будет проездом, меню пролистает –
Если мир оплошал, к месту добрая ссора.
И последним прибежищем разума тает
Межпланетный сигнал в глубине монитора.
Не задёргивай штор.
Не задёргивай штор.
Не задёргивай штор,
Сядь ко мне на кровать и нажми на повтор.
Свидетельство о публикации №116090407534