Настоящая Посвящается Элен

Тонна пудры, три слоя блеска,
И четыреста грамм помады.
Накладные ресницы, тени,
Что еще ей для счастья надо?

Посеченные волосы, краски
Всех цветов и оттенков блонда:
"Я же фея, я как из сказки!"
Нет, милее была Джоконда...

Килограммы браслетов, сережек,
Ногти красные, накладные.
"Я сегодня царица бала!"
А глаза у царицы пустые...

Каблучки, сумка Prada - "шикарная"!
В восхищении все кавалеры.
"Блин, она же такая отпадная!"
Да, а вы, кавалеры, слепые!

Вы влюбились во... Что? В косметику?
Или в яркий облик искусственный?
Ну а ту, что умна без тональника
В окружение не допустите?

А она ведь в разы приятнее,
Интереснее, краше и значимей.
Так зачем вы бежите за фрейлиной,
Если рядом бриллиант позаманчивей?

Вы не видите суть, вам бы "классная!
И красивая, и заводящая!"
А потом снова: "Где же прекрасная?
Где разумная? Где настоящая?"

Красота, кавалеры, не в локонах,
Не в косметике и не в надменности.
Красота от природы дарована,
Не подарит косметика ценности.

Не грустите потом в осознании:
"Моя кукла бездушно смотрящая...
И зачем я повелся на локоны?
Где теперь Та, моя, настоящая?"


Рецензии