Одиночество

Ну здравствуй, милая моя квартира.
Привет, уставшая от слез кровать.
Сегодня (как всегда и как ни мнимо!)
Одной опять придется засыпать.

Варю себе арабский вкусный кофе,
Две чашки. Нет, одну, ведь скоро спать.
Кому я вру? Уснуть подобно катастрофе!
С тетрадкою всю ночь: писать! Писать!

О чем? Кому? Подруге? Интернету?
Кому есть дело до моих проблем!
Придумала себе красивую карету
И укатила в ней за тридевять морей.

Туда, где есть, кому писать записки.
Где кто-то хочет рядом быть. Опять
Где не придется тоннами ириски
От страха осознания глотать.

Бог создал нам вторую половинку.
Вот только я родИлась целиком
К несчастью. И теперь по жизни гордо
Шагаю в одиночку босиком.

Всем говорю, что с кем-то быть - большая скука,
И надоест тебе когда-то человек!
Вот только для меня большая мука,
Когда мне некого обнять в ответ.

Когда нет рук, которые поддержат.
Когда не знаешь, с кем поговорить!
Сижу. Пишу. Никто меня не держит.
И некому средь ночи позвонить.

Я устаю безумно ежедневно.
Я падаю без сил на сонную кровать.
И снова плакать хочется безмерно.
И снова мне одной придется засыпать.


Рецензии