Счастье

"Хочу счастливым быть!" А кто тебе мешает?!
Ты хочешь быть им - будь! Никто не возражает.
А я буду сидеть, листать страницы,
Придумывать про жизнь смешные небылицы.

Кому-то, чтобы быть счастливым,
Достаточно лишь быть красивым.
Кому-то нужен миллион,
Чтобы построить превосходный дом.

А кто-то хочет, чтоб его любили,
Чтобы объятия свои дарили.
Чтоб мог он счастье обещать
Тому, кого готов прощать.

Наверно, страшно жить, не зная счастья.
Да как "наверно" - я сама была в ненастье.
И никому не пожелаю одиноким быть,
И никого и никогда не полюбить.

Мне часто говорили: "Что за глупость?
Тебе ли не плевать на жизни скупость?
Счастливым же быть не дано всегда!"
Какие глупые мне говорят слова!

Какой есть смысл в том, чтобы мечтать о доме,
В котором будешь в одиночку жить, и кроме
Себя-любимого не знать и не любить?
Какой есть смысл в таком "счастье" жить?

Счастливым быть - это безумно просто!
Это когда в душе твоей не пусто.
Это когда в час ночи можешь позвонить
И попросить с тобой поговорить.

Когда есть тот, чье имя в списке первым,
И это имя остается неизменным.
Когда есть тот, кому спокойной ночи можно пожелать.
Когда есть тот, кто научил тебя летать.


Рецензии