Гул затих, я вышел на подмостки...

Гул затих, я вышел на подмостки
Прислонясь к дверному косяку.
Вижу вдруг - артист Высоцкий
Сидит с гитарой прямо на полу.

На него наставлен сумрак ночи
Тысячью биноклей на оси,
А напротив Пастернак сидит и ...очит,
Не скрывая по Нейгаузу тоски.

Любит он твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль.
Но зачем придумали Вильямы
На конце рапиры эту боль.

И продуман распорядок действий
И неотвратим конец пути,
Как коней в известной песне
Не остановить у края про-па-сти!

         4.09.2016 г.


Рецензии