Лиса-воровка

Ах ты, лисонька,
Плутовка,
Прорыла ход на ферму
Ловко,
Пробралась на птичий
Двор,
Птицу – цап! –
И под забор!

Вон мелькает
На пригорке
Пушистый рыжий хвост
Воровки,
А в зубах –
Смотрите-ка!
Утащила петуха!

И несЕт скоре
В нору,
Где голодные
В ту пору
Очень тихо там
Сидят
Четверо маленьких
Лисят.

А, почуяв мать,
Лисицу,
Им не терпится,
Не спится,
Ждут сигнал,
И мчится к ней
Самый смелый
Из детей.

Навстречу к маме
Со всех ног –
К норе добычу
Поволок.


 


Рецензии