Размышления на тему нефти и газа, и не только
Проходы, постройки, развязки.
Как донор, отдавший излишек,
Как чудо явилась из сказки.
Геологом найдена в недрах
Венозная жидкость земли,
Как черные слёзы поэта…
И нефтью её нарекли…
Планеты душа согревает,
Фонтаном под небо взвиваясь,
В миг золотом огненным станет
Артерий крутая ярость!
Лекарства, духи, фотоплёнку
Нам создал учёных гений.
Асфальт и бензин, о, сколько
Нам нефть дарит изобретений!
А сколько протянется газопроводов,
«Кандыш – Хаузак – Шады и Кунград»,
Как дар доброты золотого народа,
И не скупится, ведь он нашёл клад!
Газовики,
нефтяники,
геологи,
рабочие,
Буровики и химики,
а также разработчики,
В Лукойле до находок полезных вы охочие,
Месторождений новых вы все первопроходчики!
… И думаешь, глядя на синее пламя,
Как много полезного дарит земля,
Заботься о ней, ведь она наша Мама,
А мы – её дети. И все мы – семья!
27.07.2011
Свидетельство о публикации №116090407303