Фиалка

Сегодня пишу о нежном и светлом,
О фиалках,
Жаль конечно, что мало про них знаю...
Я их сочиняю и в серый асфальт сажаю
Длинной зимой и очень коротким летом.

Жить стало страшно и трудно
Фиалкам
В нашем северном мегаполисе.
Они ведь цветут в глазах, в ладонях и голосе,
А тут одиноко, суетно, холодно, людно...

Несу горшочек, а в нём
Чуть живая фиалка светится.
Её мне под дверь соседи недавно подбросили,
И мы гуляем по самой красивой осени...
У неё есть я и горшок,
А мне бы повеситься...


04.09.2016


Рецензии