ЧТО, ЕСЛИ

Что,если заново жизнь начать,
Переписать истории строчки
И незнакомых людей встречать,
И запятые заместо точки.
Больше не слушать советы людей,
Тех,кто умеют жить,несомненно,
Черпать СВОЙ путь из СВОИХ идей,
И воплощать их пренепременно.
Что,если мир обойти пешком,
К зимним небесным вершинам подняться,
С тростью в руках и заплечным мешком,
Всё обойти и в корню поменяться.
Можно еще научиться петь
Или картины писать с натуры,
И от нежданной любви захмелеть,
Славно воспетой творцами культуры.
В общем,друзья,кто пресытился жить,
В смерти не стоит искать спасенье,
Руки успеем крестом сложить,
И быть отпетыми по воскресеньям.
Я понимаю,соблазн велик,
В ножны убрать свои прошлые годы,
И издавая чудовищный крик,
Грани познать у другой свободы.
Лучше начните по-новому день,
Пусть будет всё неизвестно и странно,
А на судьбу свою,серую тень,
Солнце закрыв,наводить ещё рано!


Рецензии