Родители

Однажды, когда было мне лет десять,
За что-то мама начала ругать,
А я, как гордый, независимый ребенок,
Просила громко от меня отстать.

Я помню грустную ее улыбку;
Она сказала мне: "Не надо так со мной,
Я же любя тебя всегда ругаю.
Я понимаю, ведь сама была такой."

Прошло шесть лет с тех пор, и все теперь другое.
Я стала выше, а родители - старей.
И с каждым годом мои папа с мамой
Становятся еще чуть-чуть родней.

Я чаще думаю о том, как им не просто
Мои проблемы подростковые терпеть.
Я обещаю: скоро стану взрослой!
Но вот душою не хочу взрослеть.

Хочу, чтоб через лет пятнадцать-двадцать
Я забежала лихо на порог,
По-детски засмеялась с папой вместе
И съела мамочкин чудеснейший пирог.

Я постараюсь сделать так, чтобы не плакать
О том, что недосказанность была,
О том, что их не слишком уж любила,
О том, что слишком непослушною росла.

И, покидая отчий дом, я всё же
На пять минуток лишних задержусь.
Скажу, как сильно я люблю, целую
И крепко-крепко с ними обнимусь.

Сквозь жизнь несем родительскую ласку,
Заботу, веру в нас-детей, любовь.
И знаем, что душою с нами рядом
Наши родители, наша родная кровь.

Не торопитесь вы оставить маму,
И обниметесь вы хоть раз с отцом.
Вы сами не заметите, как скоро
Они уйдут от вас. Совсем. С концом.


Рецензии