2

Никогда я тебя,
Капитан корабля,
Не найду в безмятежности ленной.
Помнишь цвет сентября
Или свист снегиря,
Или строки мотивов забвенных?
У тебя есть Земля,
Дом, ребёнок и я, -
Все в волнении маемся пенном.
Ты, конечно, борись
За весь космос, всю жизнь.
Но хотя бы на миг
От устава ступись,
Оглянись, ведь ты - вся наша вера.


Рецензии