Вера

Неверие в почёте у народа
Совсем с недавней горестной поры,
И людям стало трудно верить в Бога,
Обосновав наукой все мечты.

Спасение, евангелие, "слово" -
Все это стало пережитком чувств,
Толпа поверить в чудо не готова,
Увял в душе людей надежды куст.

И страх, и боль теперь царят кругом,
Кто верит, тот боится признаваться,
И воспылает праведным огнём
Любой, кто все-таки решит сознаться.

И нет чудес, есть горькое везение
У молодых несносных чудаков,
Теперь у нас в почёте не терпение,
А грубый ворох бестолковых слов.

И миром правит логика и факты,
Не признающие того, что не понять,
Мы Библии не верим, только Сартру,
И гордость эту сложно нам унять.

Но грянет гром и затрясётся небо,
И, в миг крестом себя обременя,
Потомки Каина сменяют своё кредо,
Свой взор со страхом к Богу обротя.

В плохие времена Бог есть у всех,
И чувство утешения, словно бритвой,
Пронзает мою душу, точно грех,
Увидев "атеиста" за молитвой.


Рецензии