Власть

Она приходит редко неспешна,
Недолго радуется ей душа,
Скорей - к безумцам, реже - кто умней,
Она сильней всего уродует людей.

Она готова голову вскружить,
Великие дела других крушить,
И мы не замечаем, как, увы,
Мы остаёмся с ней без головы.

Она возносит мысли до небес,
Но знайте - круче чем отвес,
Тем скоро все падением завершиться,
И в миг всего тогда легко лишиться.

Она - залог успеха и беды,
Она одна основа всей страны,
Но волю дай - и рухнет в тот же час
Все то, что без неё держало нас.

Приходит власть нередко к одному,
И превращает Бога в Сатану.
И нет спасения от тех, кто понял вдруг,
Что именно на нем сомкнулся круг.

Она кругом, везде, на всей планете,
Она заразнее всего на свете,
Она прилипчива, и нет вакцины в век,
Где человеком правит человек.


Рецензии