Братья чертополоха
ты стал светом моим, тишиной и миром, просто сдаться, упасть и зарыться в лицо земле, так бы весь день проваляться в густой траве, и над головами радуга транспортиром.
но я помнил, как плеть рассекала воздух и под силой удара трещал хребет, боль по сути своей – тот же метод роста, степень силы накала в любой борьбе. и под кожей дико стучалась жизнь, а внутри всё выло от страшной злости, говорила мама: держись, молись, только разве бог вправит кости? ярость бессильная жжет, кусается, трудно дышать, как буд-то глотнул иприт. я надеялся, младший сумеет справиться. я надеялся, мама меня простит. и в ту ночь я крался по дому вором, всё хотелось закончить простым побегом, а иконы смотрели со стен сурово и на кухне пахло халвой и хлебом. я бежал, дороги не разбирая, сквозь леса пробирался едва живым, боль накрыла меня, хохоча, нагая, так отдать бы всё за глоток воды.
цепь событий тех лет – разнородный конгломерат, кто бы мне подсказал ответ, что я делаю тут, за границей карт? просыпаюсь ночами, всё как в бреду, и тоска, будто ребра сжимают сердце, оказалось, так тяжко тебя оставлять в аду, я же знал ведь - он изверг, тиран и деспот. и пустой расход - на меня равняться, я предательски мал, мне не быть героем. но я знаю – ты точно иначе скроен, и никто не умеет, как ты, смеяться. я скучаю – так дико, невыносимо, пустота внутри с галактическую систему, но я верю, что ты остаёшься сильным, видишь ниши, где я находил лишь стены.
эта мысль о тебе не даёт мне сдаться - не боюсь ни рваных, ни огнестрельных. по ночам мне всё время снятся
наши жизни, которые параллельны.
Свидетельство о публикации №116090406807