Витебск

Вам страшно признаться:
Все сущее – пыль.
Верь: быль - сон твой...

Мой Витебск, проснись,
Не торопись уходить, останься
Очнись ото сна хищный зверь

Плеяда историй вторит – обращайся:
Восстань, торжествуй, после сотен потерь
Ни звука… Молчишь... Тут ты как ни пытайся
В затишье безропотном загнанный зверь

Застыл ты среди литографий Шагала…
В оцепенении ледовых дворцов
Сердце приглушенно еле стучало
Гибнув в творениях новых творцов

Любимый мой Витебск! Я жду, Просыпайся!
Восстань, торжествуй, после сотен потерь
В наших восторженных взорах купайся
Очнись ото сна хищный зверь


Рецензии