Непрошеные сны

Твои сны из сказок состоят,
В твоих снах сплошные приключения:
То жуки в фонфары протрубят,
То проскачут гордые олени.

В твоих снах лазурным кирпичом,
Выложенный лабиринт тропинок,
Малыши есть в домике из книг,
Балерины из живых картинок.

На удачу – говорливый пёс,
В небе облака, в траве грибочки,
Водопадом из живой воды,
Можно оживить зимой цветочки.

Столько разных разностей вокруг,
Просыпание туда не входит!
В эти пять минут – что крепко спишь,
Даже принц заморский не разбудит!

В твоих снах... мечтания живут,
И события, которые уходят,
Сны.... как самый ласковый наш друг,
Нас предупредить о чём-то могут.

Могут рассказать, о том, о сём,
Могут не прийти, тебя забросив...
Сны... о ни о чём-то о своём,
Появляются, когда ты их не просишь...  04/09/2016


Рецензии