Ну какой же я принц, да ещё и на белом коне...

Ну какой же я принц, да ещё и на белом коне?
В лучшем случае  -    всадник, изрядно обветренный жизнью,
Пропадавший в чужой, безнадежно далёкой стране,
Но влюбленный в тебя, и по-прежнему верный Отчизне.

Что не принц - не жалею: дворцовая жизнь - не по мне,
Где коварство интриг свое дело прискорбное правит. 
И, из всех передряг выбираясь на  верном коне, 
Не меняю усталых друзей на крутой переправе.

Немудреная доблесть: всегда оставаться собой
На развилках судьбы, в бесконечных, как время, разъездах.
И однажды открыв, что вконец опьянился тобой,   
Поскакать от былого себя. А куда - неизвестно...

4.09.2016


Рецензии