Глаза

Они гуляли вдоль по мостовой.
Одни глаза, но видят по другому.
Он ей твердил, что памятник живой,
Ему в ответ, что камень по простому.

Смотри на облака, они плывут,
Летят, как птица в небе над землею.
Там нету ничего, они идут.         Обычная погода надо мною.

Ты слышишь шелест, музыку листвы?
Танцует клен, желтея на тропинке.
Невзрачный вид, оттенки пустоты.
В ее глазах обыденность картинки.

Ну как не видеть чуткой красоты?
Сияет солнце - маятник вселенной.
Плеяда звезд взирает с высоты.
Привычный взгляд в реальности  забвенной.

Ну сколько можно, хватит говорить.
На дереве не домик, а кормушка.
Ты продолжаешь глупости твердить.
И где тут замок? Старая церквушка.

Ведь как же так, я вижу все иначе.
Ну как же мир вокруг не замечать?
Ну где тут конь? Старик сидит на кляче,
Какой он рыцарь, попросту бунтарь.

Они гуляли вдоль по мостовой,
Одни глаза, но видят по другому.
Он говорил, что мир вокруг живой,
Она твердит, что все тут по иному.


Рецензии