Капелька

Капелькой спускаюсь я на землю -
По листочку, плавно, я стеку.
Задержусь, как - будто на немножко.
А потом сбегу, к тебе, сбегу.

И земля, всю примет вновь меня -
И подставит, будто она спинку.
Я упала - в землю растворилась -
Мокро стало, вдруг на месте.

Снова в землю, всё, впитало -
Напоила досыта меня...
И опять росою превратилась -
И опять в земле круговорот.

Капелькой на листик снова села -
Покатилась плавно по листку.
Задержалась будто на немножко -
И опять сбежала снова в землю.


Рецензии