Манифест

      (из ранней юности)

Я себя без любви не мыслю!
Я не знаю, как могут люди
быть довольны пустою жизнью,
где никто никого не любит!
Где никто никому не нужен,
где никто никому не дорог!
Где всё время -- одни лишь ссоры,
где всё время -- одни лишь стужи...
Где так холодно и спокойно,
где так вежливо-неприступно...
Никому никогда не больно,
никому никогда не трудно!
Да, конечно, не всем скитаться,
оторвавшись душой от дома,
и не всем за мечтой кидаться --
нерасчётливо, бестолково...
Да, конечно, я это знаю!
Так удобнее жить на свете.
Только всё же не понимаю --
потому что не верю в это!
Очень часто любовь -- не праздник,
очень часто она -- несчастье,
но порой и в любви ненастье
незаметно приносит радость!
     1982


Рецензии
Ну ты что, Клинушкина! Тебе же всего 17 лет... А какие познания...
"Я себя без любви не мыслю!
Я не знаю, как могут люди
быть довольны пустою жизнью,
где никто никого не любит!"

Клинушкина! Ты меня впечатляешь и вдохновляешь!


Павел Плаксин   05.09.2016 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.