Вокруг него чернеет тень...

Вокруг него чернеет тень,
Недопускающая день,
Чей яркий свет сгоняет прочь,
Вдруг появившаяся ночь;
Мрачнеет бездна зла полна,
Чья глубина совсем без дна.

Он на пугающих кострах
Колеблет грешных серый прах,
И черти страшные при нем,
Их души подчуют огнём,
Все увеличивая жар,
Там, где свирепствует пожар.


Рецензии