Перепутаница

блиц № 439 в СД)
.
Наша Таня не плачет вовсе,
В речке мячик, а ей смешно.
Братик вытащить мячик просит,
А Танюшке - ей всё равно.

Тётя Агния плачет горько:
Не сложился стишок про мяч.
Ей сосед закадычный, Борька,
Тихо буркнул: "Ну ты, не плачь.

Помогу, не страдай, однако
Ты мне тоже помочь должна.
Ты напишешь роман "Живаго",
Я - стихи про качка-слона."

Их теперь знают все на свете,
И не спутает их никто:
Пастернака так любят дети,
Дали нобелевку Барто.


Рецензии