Алёнушка
Рано поутру.
Плакала Алёнушка
Горько на пруду.
Братец стал козлёночком-
Чёрная вода.
На душе не солнечно,
На душе- беда.
Ивы, кудри -локоны
В воду опустив,
Подхватили сотканный,
Сказочный мотив...
Квакали лягушки,
В глубину маня.
На хмельной пирушке
Колдовство творя.
В сказке полагается
Радостный конец...
И ведут красавицу
В терем под венец.
Стал козлёнок мальчиком,
Расколдован пруд.
Все герои счастливы-
Лилии цветут...
В жизни, ох, непросто
Человеком стать.
Через узкий мостик
Нелегко шагать...
Свидетельство о публикации №116090405895
Заколдованной водицы,
Попытайся дурь согнать
И на ноги сразу встать.
Да, Нелечка, не всегда получается, но можно. Хороший стих! Пусть осеннее вдохновение не покидает Вас. С теплом.
Лидия Пичерская 24.09.2023 14:58 Заявить о нарушении